Примерное время чтения: 2 минуты
76

«МегаФон» расширил инфраструктуру сети на территории Центрального филиала

Нижний Новгород, 15 августа - АиФ-НН.

«МегаФон» подвел итоги развития сети в первом полугодии 2014 года на территории Центрального региона. Новые объекты связи, запущенные в этот период, позволили расширить зону покрытия, увеличить пропускную способность сети и обеспечить качественными услугами связи и мобильного интернета более 4 миллионов абонентов Центрального филиала компании.

Основным трендом текущего года является развитие высокоскоростного мобильного интернет-доступа. Помимо развития сетей четвертого поколения (4G), компания продолжает инвестировать в 3G. Таким образом в первом полугодии 2014 года «МегаФон» запустил в эксплуатацию около 200 базовых станций третьего поколения. Это способствовало существенному расширению зоны покрытия и росту средней скорости мобильного доступа в интернет до 15 Мбит/сек. Помимо этого, оператор увеличил емкость каналов связи для передачи голосового и интернет-трафика за счет ввода в эксплуатацию новых волоконно оптических линий связи (ВОЛС).

В рамках масштабной стройки особое внимание было уделено расширению зоны сетей 3G в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Технические работы по модернизации действующего оборудования и увеличению пропускной способности сетей были проведены в Арзамасском, Богородском, Выксунском, Павловском, Шатковском, Чкаловском, Дальнеконстантиновском, Лукояновском и Шахунском районах.

В целом в Центральном регионе порядка 45% клиентов регулярно пользуются услугами мобильного интернета от «МегаФона». Объем информации, ежедневно потребляемой пользователями, достигает 120 ТБ, что почти в 1,5 раза выше показателей аналогичного периода 2013 года.

«Мы регулярно модернизируем существующую сеть и активно строим новые объекты инфраструктуры, что позволяет обеспечить наших клиентов уверенным и скоростным соединением. В результате даже при высоких темпах роста потребления трафика, клиенты «МегаФона» получают сверхскоростной доступ в интернет в любое время и в любом месте», – отмечает директор по инфраструктуре Центрального филиала «МегаФон» Андрей Абрамов.

*Карту покрытия сети от компании «МегаФон» в Нижегородской области можно посмотреть на официальном сайте оператора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно