59

Хоккеистов из «Торпедо» ждет достойная смена

Нижний Новгород, 28 июля – АиФ-НН. Один из лучших хоккейных вратарей России, Илья Брызгалов, провел серию мастер-классов для юных спортсменов из Нижнего Новгорода. В столице Поволжья завершился четвертый сезон «Школы вратарского мастерства Ильи Брызгалова» - совместного проекта компании «МегаФон» и именитого спортсмена.

Проект реализуется четвертый год подряд. Нижний Новгород стал восьмым городом, который посетил Илья Брызгалов, в рамках своей школы вратарей. Прошлогодние тренировочные лагеря чемпиона мира по хоккею успели посетить хоккеисты из спортивных школ Тольятти (родины хоккеиста), Москвы, Уфы, Казани, Ярославля, Челябинска. В этом году «Школа вратарского мастерства» посетила Зеленоград и Нижний Новгород.

Фото: компания "МегаФон"

Поучиться у Ильи посчастливилось 12-ти юным вратарям в возрасте от 10 до 16 лет. Большинство мальчишек – воспитанники ДЮСШ «Торпедо». В период с 21 по 23 июля ребята постигали тонкости вратарского мастерства на ледовой арене Автозаводского ФОКа «Северная звезда». Брызгалов постарался уделить максимум внимания каждому голкиперу. Программа трехдневного сбора включала в себя ежедневную разминку, ледовые тренировки, а также теоретические занятия, на которых Брызгалов разобрал игровые приемы и раскрыл секреты правильной психологической подготовки.

«Я часто приезжал в Нижний Новгород, чтобы сыграть со своей командой «Лада» против нижегородского «Торпедо». Сегодня я здесь в новом качестве – в роли тренера. Я остался доволен нашими занятиями с ребятами. Они оказались очень смышлеными, быстрыми. Нижегородских хоккеистов из «Торпедо» ждет достойная смена. Надеюсь, ребятам понравились занятия, и они извлекли много полезного из нашего тренировочного лагеря», — говорит Илья Брызгалов.

Фото: компания "МегаФон"

«МегаФон» давно поддерживает спорт, в том числе детский. Наше участие - это не только вклад в будущие спортивные достижения страны, но и залог крепкого здоровья подрастающего поколения. Уверена, мастер-классы Ильи Брызгалова вдохновили ребят, и послужат отличным стимулом сделать успешную карьеру. Кто знает, возможно, среди нижегородских хоккеистов, занимавшихся с Ильей, вырастут будущие чемпионы», — прокомментировал директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова.

По окончании мастер-классов всем ученикам были вручены памятные подарки от Ильи и компании «МегаФон»: диплом участника, футболку, кепку, шайбу, вымпел и свитер с логотипом школы Брызгалова. А каждый зритель смог получить автограф и сделать фото с мировой знаменитостью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах