Примерное время чтения: 2 минуты
65

ВТБ развивает сотрудничество с компанией ТрансТелеКом

Банк ВТБ

Кредитные средства компания планирует направить на инвестиционные проекты. Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил:

«ТрансТелеКом уже более двух лет является клиентом Группы ВТБ. ТТК – быстрорастущая компания с хорошей финансовой историей и устойчивым положением на рынке. Группа ВТБ планирует и дальше развивать сотрудничество с компанией, предоставлять финансовые продукты, которые будут способствовать дальнейшему росту бизнеса ТрансТелеКома».

«Основной объем инвестиций ТТК сейчас приходится на развитие магистрали: в этом году мы намерены завершить строительство сети ULH DWDM 100G. Кроме того, мы продолжаем развиваться в розничном сегменте, а также рассматриваем новые направления бизнеса, – прокомментировал Вячеслав Сотник, первый вице-президент по экономике и финансам ТТК. – У нас достаточно комфортный уровень закредитованности: совокупный объем долга ТТК на сегодняшний день составляет около 17 млрд рублей, при этом соотношение долга и EBITDA не превышает 3. Использование кредитных средств позволит нам обеспечить высокую эффективность инвестиционных проектов».

Для справки:

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно