24

БК "НН" не смог пробиться в Финал Четырех Кубка России

Фото: www.nn-basket.ru

Начало встречи прошло под превосходством наших «больших». Семен Антонов решил разогреться дальним броском в первые секунды, и этот ход получился абсолютно оправданным. Примож Брезец, напротив, здорово продавливает защитные построения хозяев в трехсекундной зоне. Дважды словенский центровой оказывался самым расторопным под кольцом. Красно-белые также изыскивают козыри в своей игре. Евгений Бабурин, как и в предыдущем поединке в Нижнем Новгороде, бросает издали без каких-либо размышлений. Два точных попадания защитника, и дальневосточники ликвидируют отставание в счете. Падиус, вышедший на замену, постарался упрочить преимущество «Спартака-Приморье», но у коллектива Зорана Лукича в концовке отрезка стали проходить красивые двоечки. Сначала в быстром отрыве Путстогвар своевременно отдал передачу Семену Антонову, и тот отметился слэм-данком. Ну а затем, уже в позиционном нападении, Головин выложил пас-конфетку Брезецу, который также двумя руками сверху проверил на прочность конструкцию щита. 17:18 после десяти сыгранных минут в пользу гостей.

Характер встречи совершенно не меняется и после короткого перерыва. Соперники поочередно пытаются уйти в отрыв, но ни тем, ни другим так это и не удается. Падиус и Головин по два раза точно завершают атаки (24:24). Юрчик, неплохо вошедший в игру, выводит нижегородцев вперед, но Павлов через несколько секунд сравнивает счет. Вновь пять очков кряду Падиуса - и уже некоторый перевес у хозяев. Проходят считанные секунды, и Головин уравнивает шансы противников. В заключительные моменты форвард красно-белых Шон Денисон забивает издали, но наша команда своим напористыми действиями вынуждает фолить подопечных Бориса Ливанова. Протич и Брезец безупречно атакуют со штрафной линии - 39:39 к большому перерыву.

После паузы создается впечатление, что баскетболисты в черно-белой форме остыли за 15 минут, проведенных в раздевалке. Пустогвар делает пробежку, а затем не забивает издали при полном попустительстве защиты. Семен Анотонов мажет под кольцом, а затем в быстром прорыве теряет мяч на ровном месте. Брезеца накрывают под кольцом, и центровой получает технический фол за разговоры. В результате рывок спартаковцев 7:0. Лишь после таких изменений в характере встречи Протич попадает в раннем нападении, а Паунич центрит под чужом кольцом, продавливая своего опекуна. Постепенно игра выравнивается, однако во второй части третьей четверти вновь следует провал. В одной из атак баскетболисты «НН» четырежды бомбардируют кольцо соперника, забирая мяч после своих промахов, однако он так и не долетает до цели. Лишь Пустогвар в завершении попадает издали. Протич же точен вместе сиреной об окончании, оставляя шансы нижегородцам в решающем отрезке (58:54).

Нервное напряжение на паркете с каждой минутой возрастает. Головин, Пустогвар не единожды результативно атакуют издали, и если бы не вездесущий Тори Томас, гости могли гораздо раньше закончить погоню. Впрочем, за четыре минуты до конца Александр Пустогвар своей трехой все-таки выводит БК «НН» вперед (69:71). К сожалению, боевых патронов в запасе у дружины Зорана Лукича больше не осталось. Бросать из-за шестиметровой дуги пытался и Головин, и Антонов, но все мимо цели. Перестали получаться и результативные проходы в трехсекундную зону. Юрчик попал под блок-шот в окружении нескольких соперников, а Головин, затолкав под самое кольцо Тори Томаса, не забил с разворота несложные два очка. Лишь Паунич принес команде в заключительные минуты три результативных балла, но надежды на благоприятный исход рухнули, как карточный домик. Более того, хозяева за то же самое время организовали ряд неплохих атак и оформили свою победу в ответном поединке (77:74). Наша же команда, в отличие от прошлого сезона, не смогла пробиться в финал четырех Кубка России. И уже пятого апреля два коллектива вновь сойдутся на паркете во Владивостоке в рамках БЕКО Профессиональной Баскетбольной Лиги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах