Сегодня директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев принял участие в заседании общегородского медицинского совета, сообщает администрация города Нижнего Новгорода.
В ходе мероприятия руководитель департамента отметил значительное улучшение материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Нижнего Новгорода в 2007 году. По его словам, оснащение больниц и поликлиник города улучшилось за счет средств выделенных из бюджета Нижнего Новгорода, а так же в результате реализации национального проекта «Здравоохранение».
В 2007 году увеличилась оснащенность больниц города современным медицинским оборудованием, что, в свою очередь, привело к росту качества и доступности услуг в сфере здравоохранения. По словам Владимира Лазарева, расходы на здравоохранение в 2007 году составили 3 676,5 млн. рублей. Из них доля расходов бюджетов всех уровней составила 31,4%, средства обязательного медицинского страхования – 57,5%; доля платных услуг - 11,1%.
Общая заболеваемость населения в Нижнем Новгороде в 2007 году снизилась на 3,6% по сравнению с заболеваемостью 2006 года. По-прежнему преобладают болезни органов дыхания - 30,7%, болезни системы кровообращения -13,8%, травмы и отравления - 8,2%. Процент заболевших среди детей и подростков снизился на 11,4% и 17,2% соответственно.
Говоря о проблемах медицинской отрасли, директор департамента здравоохранения указал на нехватку врачей узких специальностей, в том числе — урологов, эндокринологов и окулистов.
«Проблема кадров, безусловно, кроется в низкой заработной плате работников среднего и младшего звена системы здравоохранения. Не смотря на то, что в 2007 году она была увеличена на 43%, это по-прежнему мизерная плата за труд врача. Но решение этой проблемы есть. Например, благодаря дополнительным выплатам удалось добиться 100% укомплектованности больниц и поликлиник участковыми врачами-терапевтами и педиатрами», - подчеркнул Владимир Лазарев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть