52

БК "Нижний Новгород" взял реванш у венгерского "Атомерому"

Вторая игра против венгерской команды в рамках Кубка Вызова (Eurochallenge) прошла на домашней площадке. Здесь, при активной поддержке болельщиков, от криков которых, бывает, просто закладывает уши, наши баскетболисты обыграли венгров с разгромным счётом «96:51», не оставив соперникам никаких шансов.

В первой четверти отличились форвард Михал Игерски, в паре с разыгрывающим Неманьей Протичем, безжалостно бившие по кольцу соперников. Гости, в свою очередь, вели себя более чем скромно: 10-минутка завершилась со счётом 23:10 в пользу «нижегородцев».

Вторая четверть началась с лёгкой расслабленности игроков БК «НН», которые несколько раз мазанули по корзине. Разрыв в счёте увеличили Протич и разыгрывающий Джей Ар Бремер. Ингерски, защитник Иван Паунич и тяжёлый форвард Артём Яковенко, порадовавший болельщиков эффектным данком, буквально выбили почву из-под ног «Атомерому».

Поведение Ингерски и Бремера во второй половине матча спортивные комментаторы назвали «спором за звание самого результативного игрока матча». В борьбе за победу БК «НН» блистал агрессивными, быстрыми атаками, дерзкими перехватами, меткими бросками. Все игроки, будь то Артём Яковенко или лёгкий форвард Семён Антонов, защитник Александр Пустогвар или капитана команды Олег Баранов, участвовали в зрелищном шоу «Вперёд, Нижний Новгород!». Матч закончился сверхуверенной победой БК «НН» - 96:51.

Личное мнение  

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»: - Наверное, у всех после сегодняшней встречи напрашивается вопрос – почему мы проиграли этому сопернику в Венгрии? Нам там действительно не хватало игрока, который мог бы эффективно бороться с соперниками в трехсекундной зоне. Хотя это не может служить оправданием, как и то, что у команды очень плотный график, при котором идут постоянные переезды и перелеты. Сегодня добиться победы помог хороший настрой ребят, дисциплинированность и ответственное отношение. В то же время и в сегодняшней встрече мы промазали большое количество открытых бросков, были спады в концентрации. Ошибки, которые допускал наш коллектив, могут не простить наши следующие соперники. Сегодня мы выиграли с большой разницей, однако нужно сохранять спокойствие и готовиться к следующей встрече. Теперь у нас есть целая неделя на подготовку к ближайшему матчу Еврочелленджа с «Химиком», который очень важен для нас с турнирной точки зрения. Еврочеллендж2011/12. 4 тур.

Результаты матча. "Нижний Новгород" - "Атомерому" 96:51 (23:10, 21:10, 22:17, 30:14)

"НН": Игнерски (22 + 10 подборов), Протич (20), Бремер (17 + 6 передач), Яковенко (12 + 7 подборов), Паунич (11 + 6 передач), Антонов (6), Баранов (3), Пустогвар (3), Савельев (2), Нелюбов (0)

"Атомерому": Морген (13 + 8 подборов), Коул (12 + 9 подборов), Ковач (7), Тот (7)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах