aif.ru counter
57

КУГИ Нижнего Новгорода считает обвинения Шанцева беспочвенными и приводит факты

В ответ на критику губернатором деятельности КУГИ Нижнего Новгорода и его председателя Ольги Бочкановой, выразившуюся в том, что КУГИ-де затягивает процесс принятия в эксплуатацию ряда строительных объектов и просто-напросто «вредит людям», Ольга Бочканова парировала, что КУГИ не завизировал только одно разрешение на ввод в эксплуатацию строительного объекта – в границах улиц Максима Горького, 3-я Ямская, Шевченко, Малая Ямская дом №1 по причине долга предприятия ООО "Нижегородстрой" по инвестиционному вкладу в размере 25 миллионов рублей.

Комментируя для НИА "Нижний Новгород" обвинения Валерия Шанцева, Ольга Бочканова подчеркнула, что срок ввода в эксплуатацию этого дома был установлен до 1 октября 2003 года, земельный участок предоставлен с 28 июня 2002 года, а дом сдается с нарушением срока только в 2007 году.

Председатель КУГИ сообщила, что долг предприятия ООО "Нижегородстрой"за пользование земельным участком в границах улиц Максима Горького, 3-я ямская, Шевченко, Малая Ямская составляет 222 835 рублей, а по остальным земельным участкам – 683 216 рублей. Кроме того, по ее словам, организация пользуется нежилыми помещениями в 2 370 м2 на ул. Большая Покровская, не платя арендную плату, в результате чего городской бюджет недополучил 237 811 966,18 рублей. По поводу данного факта администрация города Нижний Новгород подала осенью 2006 года иски в Арбитражный суд.

Бочканова также заявила, что на совещании в 2006 году, которое проходило у заместителя главы города Владимира Колчина, руководитель ООО "Нижегородстрой" Вячеслав Чернышов дал обещание погасить долги до конца 2006 года. Обещание, по словам Бочкановой, не было выполнено.

ООО "Нижегородстрой" был образован в 1992 году в результате реорганизации ТСО "Горькийстрой" и является сообществом 26 организаций-учредителей. До 2005 году компанией руководил Владимир Парахин, затем президентом компании стал Виктор Челомин, ныне работающий первым заместителем министра строительства Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах