
Но почивать на лаврах рекордсменам некогда. После участия в популярном конкурсе на федеральном канале музыканты нарасхват. То на гламурную вечеринку пригласят выступить, то на корпоратив. Недавно вот просили поиграть в Красноярске.
- Пришлось отказаться, - смеются музыканты. - Лететь далековато…
Основатель коллектива Сергей Павлов сейчас ностальгически вспоминает, как в первый раз он пришёл выбирать в сантехнический магазин инструменты для будущего оркестра. Продавцы тогда на смех подняли музыканта, когда он заявил, что будет на трубах музицировать.
Кто бы мог подумать, что обычные трубы и шланги прославят кстовчан на всю страну?! Парадокс - на счету Сергея не один десяток необычных музыкальных инструментов, но всероссийскую известность принесли канализационные трубы.
После «звёздного» выступления на центральном ТВ в группу потянулись желающие носить гордое звание «сантехника-джазмена». Но умения играть на трубах для поступления в группу недостаточно.
- Не каждый сможет запросто сидеть на лавочке и петь революционные песни или шагать по городу и играть на трубах, - говорит музыкант Андрей Каротин.
А вот продюсером музыканты так и не обзавелись.
- Требования у нас очень жёсткие, - поясняют музыканты. - Мы не собираемся «прогибаться» и ради денег делать то, чего не хочется.
Сейчас «крепкие орешки» разрабатывают новый музыкальный инструмент - конт-рабас в виде унитаза и сливного бачка с одной струной.
- Такой был у Сергея Образцова в «Необыкновенном концерте», - говорит худрук Павлов. - Мы готовим свою версию.
В числе новинок - музыкальный номер, специально подготовленный к сочинской Олимпиаде 2014 года.
А ещё творческие «сантехники» планируют стать мировыми рекордсменами. Заявка в Книгу рекордов Гиннесса уже подана. Дело за малым - найти спонсора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть