aif.ru counter
187

Музыкальная группа “Mansory”. Молодой и талантливый Нижний

Примером такого молодого музыкального коллектива может послужить группа “Mansory”, которая своими выступлениями взрывает публику танцевальных и рок клубов Нижнего Новгорода. Группа состоит из пяти молодых людей: Киселёв Александр (вокал), Бенедик Илья (барабанщик), Авдонин Михаил (гитарист), Андрей Комаровских (гитарист), Константин Гусев (басгитарист). Рассказать о группе и поделиться творческими планами согласился солист группы “Mansory” Киселев Александр.

Так почему всё-таки “Mansory”?

На самом деле, у нас у каждого будет своя история причины выбора именно такого названия. Но общественность должна знать, что на самом деле это просто видоизмененное слово от американского сленгового выражения “Чувак Извини!” (Man Sorry!), мы убрали одну букву и соединили два слова в одно, и получилось “Mansory”. Мы много раз пытались вплести сюда серьёзную подоплёку, но потом поняли, что в таких вещах не стоит заморачиваться, и пусть уж лучше люди думают над смыслом наших песен чем над причиной такого названия.

Какое музыкальное направление Вы представляете?

Честно говоря, по началу мы всеми руками и ногами хотели, были за чисто «тяжелое» и «альтернативное» течение рок музыки, но со временем мы стали замечать, что нам стало тесно в одних этих рамках, так как идей было очень много, и они в большинстве своём выходили за рамки, каких-то конкретных стилей. Поэтому раз уж мы занимаемся этим в серьёз, мы должны получать искреннее удовольствие от создаваемой нами музыки, а соответственно не ограничивать себя в потоке идей и их реализации. И сейчас в наших песнях можно заметить такие направления как rap,indi и rnb. Многие не далёкого ума люди обычно в таких случаях говорят, что группа "продалась". Но это абсурд, так как мы отказались от выпуска альбомов на CD носителях, а соответственно и "продавать" нам в таком случае и нечего. К тому же если группа имеет успех в начале карьеры в определённом стиле, то скорее всего, полное копирование первого успешного релиза, как по стилю, так и по лирике как раз таки и стоит считать коммерческим ходом.

Когда всё началось?

Всё началось в 2007 году, когда мы, прекращая сотрясать воздух и строить мечтательные планы, полные амбиций и идей, решили наконец таки серьёзно заняться и реализовать их. И у нас получилось. Было трудно. Это со стороны кажется, что парни слаженно играют, и им всё так легко дается. Конечно, со временем ты начинаешь понимать музыкантов в твоей группе, и они становятся для тебя настоящими друзьями, но ведь это время должно ещё пройти. И вы должны не убить друг друга, потому что компромисс среди предлагаемых идей найти бывает порой очень сложно. Поэтому часто, обращаясь к людям, которые остры на язык, при виде какого-то нового молодого коллектива на сцене, я обычно пытаюсь объяснить, что даже за этой ступенью существования группы стоит огромный труд, переживания и нервы.

Почему из группы ушли братья Матвеичевы?

Я бы хотел заметить, что они не ушли. Их выгнали. Они много раз подводили группу и мы устали давать им шансы что-то исправить. Эти люди ничего не хотели. Им было абсолютно всё равно на нас и на слушателей. Со временем мы просто не смогли с ними взаимодействовать, потому что потеряли к ним всякое уважение. А без уважения группы обычно долго не живут.

Как Вы познакомились с новыми участниками?

Рыбак рыбака видит издалека. Мы знали этих людей задолго до прихода их в группу. И в своё время случались знаки которые мы теперь даже не знаем как объяснить, например, совместные фотографии или тусы в местах, где мы в принципе не должны были пересечься. Когда встал вопрос о новых участниках, мы очень трепетно отнеслись к этому вопросу, и поэтому отслушали много кандидатов. Критерием отбора была не только техника исполнения, но и жизненная позиция человека - чего он хочет добиться? как он видит будущее группы, в которой он хочет играть?

Стиль музыки и тексты в песнях нового альбома SEX отличаются от содержимого Вашего дебютного альбома ID, с чем это связано?

Мы всегда старались писать о том, что в данный момент отзывается в наших сердцах. А наши мысли и идеи порою приобретают невообразимые формы, и поэтому, если люди ждали "таких же как раньше" песен, то мы их уверяем, что не стоит. Последним делом в нашем творчестве будет копирование самих себя! Жизнь меняется, и мы меняемся вместе с ней. Случаются разные события и ситуации, которые естественно оставляют отпечаток на нас и на нашем творчестве. И это очевидно, что писать про одно и тоже и петь, так же как и всегда становиться скучным и не интересным в первую очередь для нас самих.

В чем именно здесь перемены?

Перемены скорее в восприятии и в отношении к музыке. В идеях и желании их донести до людей.

Для кого Ваша музыка?

Для всех. У нас нет целевой аудитории, и отзывы, которые мы получаем показывают, что нашу музыку воспринимают и любят люди всех возрастов. Просто нужно найти что-то своё.

Когда следующий альбом?

Мы планируем его на осень - зиму 2011.

Планируется ли турне этим летом?

Да, мы собираемся в тур, также в районе осени или зимы, когда будут готовы новые треки, чтобы разнообразить наши концерты и придать им некую интригу и уникальность.

Каким Вы видите будущее группы?

Честно говоря, чем старше становишься, тем меньше прогнозируешь на будущее, потому что жизнь складывается удивительным образом и за частую совершенно не так как ты планируешь. Но мы с надеждой смотрим вперёд, понимая, что нам предстоит много работы и самосовершенствования. Главное - верить в себя и прислушиваться к своему сердцу, ведь музыка в первую очередь идёт именно из него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах