1 октября 2011 года в России начинается осенняя призывная кампания. В 2010 году её уже назвали «битвой за призывников». На 1990-е в стране приходится демографическая «яма», но планы по призыву нисколько не уменьшаются а, наоборот, растут.
Обсуждались следующие вопросы:
Каковы планы по призыву на этот период?
Сколько нижегородцев будет отправлено на прохождение срочной службы в другие регионы?
Много ли ребят останется в Нижегородской области?
Ожидаются ли изменения в законодательстве, касающиеся процедуры отбора новобранцев, медицинского обследования, самой службы?
На вопросы отвечали и давали свои комментарии Суманов Игорь Валерьевич - начальник отдела подготовки, призыва набора граждан на военную службу по контракту военкомата Нижегородской области и Иванов Виктор Викторович - председатель военно-врачебной комиссии военкомата Нижнего Новгорода.
Этой осенью призыв будет сокращен в 2,5 раза. Если весной этого года число призывников достигло 5 тысяч молодых людей, то сейчас их число - приблизительно 2,5 тысячи человек. Для сравнения: прошлой осенью этот рубеж достигал отметки в 6 тысяч. А медицинские комиссии пройдут примерно 22 тысячи юношей в возрасте от 18 до 27 лет.
Что касается мед.комиссий, то В.В.Иванов отметил, что расписание болезней и физических недостатков, по которым призывник освобождается от несения воинской службы, не изменится. Однако, в следующем году пересмотрят списки недугов по костно-мышечной системе. В общей сложности, процент годных призывников стабилизируется, наблюдается общее улучшение состояния здоровья. За последние 3 года, процент годности молодых людей вырос до 66% и продолжает расти.
К вопросу о месте службы, И.В.Суманов заметил, что более 50% ребят из весеннего призыва служат в нашей и соседних областях. "Дорогие призывники, чем раньше вы придете в военкомат, тем больше возможностей у вас будет служить в близкой к вашему месту жительства военной части",-добавил И.В.Суманов напоследок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть