27

Нижегородские барсы в Казани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Нижний Новгород 31/08/2010

В этом году они с успехом продемонстрировали свои таланты на всероссийских соревнованиях.

На базе школы № 134 Нижнего Новгорода и военно-патриотического объединения «Барс» для нижегородских подростков вот уже несколько лет проводятся занятия по военной подготовке, в том числе и на территории военных училищ Нижнего Новгорода и Кстова. В этом году команда в составе 11 человек, победившая в областных состязаниях «Нижегородская школа безопасности «Зарница», отправилась на всероссийский этап военно-спортивного конкурса «Победа».

- Это уже не «Зарница», которую все ребята знают по школе, - говорит Марина РУНОВА, преподаватель и организатор ОБЖ в школе № 134. - «Победа» включала проверку теоретических знаний и практических навыков, а также тест на выносливость - марш-бросок на весь день и полевые учения. Всё по-настоящему.

С 11 по 18 июля в Казани, на базе Казанского высшего танкового командного краснознамённого училища, 37 команд из разных уголков страны - от Москвы до Чукотки, из Осетии, Хакасии и других республик - соревновались в военном мастерстве. Конкуренция была очень жёсткой.

- Поскольку мы на этом конкурсе были впервые, многие задания судей ребята выполняли тоже в первый раз, - рассказывает Марина Рунова.- Я сама удивлялась, как наши мальчишки быстро ориентируются в ситуации, не робеют.

В Казани нижегородские школьники попробовали стрелять из автомата, метать гранату по настоящему движущемуся танку, организованно залезать и вылезать из БТР (а для этого тоже нужна подготовка), переправляться на лодках через реку.

- Когда ехали на соревнования, планировали попасть в пятёрку, - делится Марина Рунова. - Мы стали 17-ми, но не расстроились: ребята боролись до последнего, да и с такими сильными, подготовленными противниками, какие были у нас, это не стыдно. Всё ещё впереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах