Четвёртый год в Нижнем Новгороде работает проект «Дворовая практика». Его главная цель - организация содержательного и позитивного отдыха детей и молодёжи по месту жительства силами студенческой молодёжи.
Молодые педагоги стараются вовлечь подростков старше 12 лет, которым нечем заняться в летние каникулы, в общественную, культурную, спортивную жизнь двора. В течение июля - августа во всех районах города функционируют 89 площадок (дворовые и спортивные школьные площадки), на которых ежедневно по 4 часа, кроме субботы и воскресенья, будут работать около 180 студентов ННГУ (спортфак, факультет социальных наук), ВГИПУ, НГПУ, Нижегородского педагогического колледжа.
По словам Инги МОСКВИТИНОЙ, главного специалиста департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации города, со студентами уже проведены обучающие семинары по конфликтологии, возрастным особенностям развития детей 12 - 17 лет, игровым технологиям, развитию коммуникативных навыков, оказанию первой медицинской помощи.
- Ребята достаточно активно принимали участие в ходе занятия, творчески отнеслись к процессу обучения и были заинтересованы в предстоящей работе во дворах, - говорит Екатерина Похилько, ведущая мастер-классов по игровым технологиям и ветеран проекта. - В процессе занятий у многих участников возникали идеи по организации различных дворовых мероприятий и их воплощению в жизнь. Кроме того, ребята активно интересовались тем, как проходила данная практика в предыдущие годы, и задавали много вопросов. Значит, это им действительно интересно. А какой у них неиссякаемый заряд энергии! Хочется надеяться, что эту энергию и положительные эмоции они перенесут на свою работу с детьми летом.
Информацию по адресам площадок проекта ищите на ярких жёлтых плакатах, которые будут расклеены вблизи площадок и в муниципальных образовательных учреждениях города и размещены на сайте www.nn.aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть