75

В Нижнем Новгороде сносят два самовольно построенных жилых дома

Фото пресс-службы городской администрации

Нижний Новгород, 6 июня - АиФ-НН. На основании решения суда в Сормовском районе на улице Стекольной начался снос двух жилых домов, которые были построены без согласований. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

По словам директора департамента строительства Юрия Щеголева, разрешения на строительство, а так же земельный участок не предоставлялись застройщику. Однако он, не смотря на протесты жителей соседних домов, начал стройку. Сормовский районный суд еще в 2012 году вынес решение, что застройщик обязан освободить участок. Однако это решение не было исполнено.

Кроме того, с 2009 года муниципалитет выявил 24 нарушения на земельных участках, которые были предоставлены под индивидуальное жилищное строительство. На некоторых из них были построены автосервисы, на других – автостоянки и административные здания.

- На днях принято решение суда еще по одной стройке на территории одного из садоводческих товариществ, - заявил Юрий Щеголев. - Частные лица построили практически производственные площади и ведут коммерческую деятельность.

Кроме того, руководитель департамента подчеркнул, что на сайте администрации города (НижнийНовгород.РФ) в ближайшее время будет опубликован перечень объектов, которые имеют признаки самовольного строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах