31

Нижегородский облсуд заставил застройщика снести 6 этажей

Нижегородский областной суд обязал застройщика, самовольно построившего административное 16-ти этажное здание по ул. Керченская, 13 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, снести 6 этажей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Основанием послужило то, что на территории, в которую попадает земельный участок, принадлежащий ООО «Металимпресс-Недвижимость» введены обязательные для исполнения ограничения и определена предельная высотность разрешенного строительства и реконструкции - 32 метра от планировочной отметки земли. Ограничения введены в соответствии с постановлением регламентирующем зоны охраны территории памятника истории и культуры федерального значения – собор Александра Невского, а также градостроительных регламентов в данной зоне.

Кроме того, согласно требованиям градостроительного кодекса РФ для получения разрешения на строительство необходим определенный пакет документов, один из которых – положительное заключение главгосэкспертизы. Данный проект получил отрицательное заключение, и разрешение на строительство выдано не было. Основанием явилось отсутствие согласования по проекту управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области и департамента градостроительного развития территории Нижегородской области.

Не смотря на это, застройщик приступил к возведению здания, и в результате было построено 16 этажей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах