aif.ru counter
АиФ-НН.RU
1351

В Нижнем Новгороде продолжится снос гаражей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Отвечает Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области:

- Гаражи сносятся на законных основаниях, так как у людей нет на них документов, а территория, на которой они стоят, необходима под строительство.

Так, земельный участок на ул. Барминской, на котором был расположен 161 гараж, попал под строительство подхода к метромосту, и там только у одного владельца гаража были хоть какие-то документы на него. Но через суд мингосимущества доказало, что регистрация гаража была проведена неправильно, так как на начальном этапе, в 80-х или даже 70-х годах, когда эти объекты строились, документы должным образом не оформлялись.

Владельцев гаражей в квартале улиц Геройской и Глеба Успенского также подвёл русский авось. На него люди порой надеются больше, чем на законы. Суд Ленинского района Нижнего Новгорода признал часть гаражей, находящихся на этом участке, самовольными постройками. Министерство занимается освобождением этого участка от гаражного массива. Там будет снесено 131 строение под строительство стадиона для хоккея на траве. В зону застройки на этой территории не попадает целая группа гаражей, но это отнюдь не значит, что они не будут снесены. Работы по сносу этих гаражей продолжат в следующем году - мэрия приняла решение благоустроить территорию.

Также, по словам Макарова, есть решение губернаторского инвестсовета о подготовке площадок для строительства многих медицинских объектов в Сормовском районе (ожоговый центр, перинатальный центр и др.). Для этого тоже сносят гаражи.

Министр призывает жителей Нижегородской области тщательно оформлять свои имущественные отношения, иначе они не получат ничего взамен снесённых построек или земельных участков.

Средства на выкуп имущества и земельных участков у граждан при застройке в областном бюджете заложены. Там, где есть правоустанавливающие документы, в соответствии с законодательством областное правительство выкупает имущество по рыночной цене. А вот на территориях, где таких документов нет, постройки просто сносятся без каких-либо компенсаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество