172

Нижегородцы требуют снести десятиэтажку в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 23 августа - АиФ-НН. Два жителя областного центра, рядом с владениями которых возвели многоэтажный дом, обратились в суд с иском к Администрации Нижнего Новгорода и строительной организации о признании угловой вставки 10-этажного жилого дома самовольной постройкой. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Нижегородцы требуют снести часть строения, которая находится на их земле, и привести участок в пригодное для использования состояние. Истцы указали, что они являются собственниками данной территории. Земельный участок под строительство части 10-этажного дома должен быть выделен с согласия его правообладателя. Нижегородцы утверждают, что согласия на использование их земли для стройки у них никто не спрашивал. Также заявители указывают на то, что до начала возведения дома, в соответствии с распоряжением Администрации Нижнего Новгорода, застройщик должен был снести жилой дом истцов после его расселения.

Таким образом, строительство могло начаться только после получения согласия владельцев территории. Однако все пункты распоряжения и условия договора не были исполнены. В результате постройка угловой вставки была начата на территории истцов путем самовольного захвата земельного участка. Незаконное строительство продолжается более 15 лет и до настоящего времени не завершено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах