Существующий в наше время рынок недвижимости предлагает своим покупателям большой выбор альтернативных вариантов покупки жилья. Потенциальным покупателям предлагаются как квартиры в новостройках, так и на вторичном рынке, а также частные и загородные дома. В этой статье предлагаем читателям ознакомиться с некоторыми особенностями покупки жилья в новостройках.
Совершение сделки по приобретению такой жилплощади практически всегда начинается с поиска компании-застройщика. В большинстве случаев квартиры в новостройках выставляются на продажу еще до начала строительных работ. Поэтому при выборе придется доверять только планам застройщика. Еще одна особенность покупки квартиры в новостройке – гибкость цен. Как свидетельствует статистика агентств недвижимости, чем раньше начинается продажа квартир, тем дешевле на них устанавливается цена. Дешевле всего приобретать жилье на этапе котлована или фундамента. Такая закономерность, в первую очередь, связана с некоторым риском, существующим на данном этапе. Кроме того, застройщик заинтересован в том, чтобы на ранних стадиях строительства привлечь как можно больше финансов, которые можно использовать в процессе стройки. Учитывая рост цен на недвижимость, до момента сдачи квартиры в эксплуатацию ее стоимость может вырасти до 20 %.
Покупка квартиры в Нижнем Новгороде на условиях новостройки может осуществляться путем заключения следующих типов договоров:
1. договор долевого участия;
2. договор участия в жилищно-кооперативном строительстве;
3. договор приобретения квартиры от застройщика;
4. договор купли-продажи с рассрочкой платежа.
Заключение договора долевого участия – это наиболее распространенная форма оформления покупки квартиры в новостройке. Следует помнить, что такой договор подлежит обязательной государственной регистрации и по желанию сторон может быть нотариально заверен. Но какой бы способ оформления договорных отношений не выбрали стороны, необходимо максимально полно описать права и обязанности компании-застройщика и покупателя, а также ответственность за невыполнение данных ими обязательств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть