143

День без табака и ужесточение «антитабачного закона»

«День без табака и ужесточение «антитабачного закона»: что реально поможет нижегородским курильщикам расстаться с вредной привычкой?»

Дата и время проведения:

29 мая, четверг, в 11.00 в пресс-центре газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

31 мая отмечается Всемирный день без табака. А 1 июня вступает в силу вторая часть «антитабачного» закона, в соответствие с которой будет запрещено курение в барах, ресторанах, кафе, поездах дальнего следования, гостиницах и общежитиях. Также становится под запретом открытая выкладка табачной продукции и торговля сигаретами в киосках. Что реально поможет курильщикам отказаться от вредной привычки? Насколько актуальна проблема курения для нижегородцев?

Участники:

БАЛАВИН Алексей Александрович, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр медицинской профилактики»;

ВОСТРЯКОВ Валерий Иосифович, заместитель главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер»;

САФИЕВА Елена Юрьевна, руководитель центра здоровья ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №40 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода».

Вопросы для обсуждения:

• Какое количество нижегородцев являются заложниками вредной привычки – курения? Существует ли правдивая статистика, увеличивается ли число курильщиков в последние годы?

• Почему люди курят? Факторы, «помогающие» человеку взять в руки сигарету; К чему приводит курение?

• Насколько активно работает региональная подпрограмма «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи в 2013-2020г.г.»? Как медики помогают курильщикам избавиться от вредной привычки?

• В регионе работают центры здоровья: как выявляют курильщиков? Портрет современного человека, который дня прожить не может без табака;

• Современные подходы к проблеме ограничения курения; Помог ли решать проблему курения «антитабачный закон»? Насколько эффективны с точки зрения медиков будут введенные с 1 июня 2014 года ужесточения закона?

• Разработана подпрограмма «Комплексные меры по ограничению потребления табака в Нижегородской области на 2013-2020г.г.»: насколько эффективно она работает?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах