Руководство министерства считает, что главная проблема заключается в снижении доступности амбулаторной помощи. Как ни парадоксально, деньги, выделяемые на этот вид медицинской помощи, остаются неосвоенными. Получается, что корень зла не в дефиците средств, а в плохой организации работы. Один из путей решения - переход на подушевое финансирование поликлиник. Первой на новый порядок перейдёт Кстовская ЦРБ. Если эксперимент окажется удачным, то опыт распространят по всей Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев предложил собрать совещание с главными врачами, представителями мин-экономики и минфина, чтобы дать прогнозную оценку эффективности такой системы. Кроме того, глава региона призвал разобраться с условиями организации приёма в разных поликлиниках: где-то процесс отлажен, а где-то люди вынуждены подолгу стоять в очередях.
Другое нововведение в амбулаторной помощи – создание тринадцати центров здоровья, где любой человек сможет пройти экспресс-тесты и быстро получить достоверную информацию о состоянии своего организма и рекомендации.
В целевой программе намечены и способы борьбы с кадровым дефицитом в поликлиниках. В частности, будет расширена сеть офисов врачей общей практики.
Врач общей практики практически вдвое уменьшает потребность во врачах-специалистах. Сейчас в регионе действуют 53 таких офиса, а к концу 2011 года их станет 153. Результатом выполнения программы должны стать увеличение числа посещений в поликлиниках, снижение уровня госпитализации и объёмов скорой медицинской помощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть