aif.ru counter
89

Кто помогает чаще – Институт уполномоченных, правозащитники или мы сами?

Дата и время проведения:

11 декабря (среда), в 10.30.

Место проведения:

Пресс-центр газеты «Аргументы и факты – Нижний Новгород» (м. «Горьковская», бизнес-центр «Новая площадь», ул. Костина, д. 3, подъезд 1, офис 525).

Участники пресс-конференции:

ОЛЬНЕВ Василий Васильевич, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области;

ОТДЕЛКИНА Надежда Тимофеевна, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области.

ПРОХОРОВ Олег Юрьевич, юрист, представляющий интересы нижегородцев в Страсбургском суде по правам человека;

ПИШИНА Светлана Георгиевна, эксперт Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России, зав. кафедрой гражданского права и гражданского процесса НИУ ВШУ-НН

Вопросы для обсуждения.

•12 декабря в день двадцатилетия принятия Конституции РФ по всей стране будет организован общероссийский прием граждан. Как и где он пройдет? Куда обращаться нижегородцам?

•20 лет Конституции - достаточный срок для подведения кратких итогов ее реализации на практике. Каковы они, по мнению профессионального юридического сообщества?

•Исчерпан ли потенциал действующей Конституции? Какие поправки в верховный закон государства давно напрашиваются? И стоит ли менять Конституцию в принципе?

•Увеличивается ли количество жалоб, которые поступают Уполномоченному по правам человека в регионе? Какие права нижегородцев чаще всего нарушаются? Примеры и факты;

•Насколько актуальна на сегодня защита прав самой незащищенной категории населения – детей? Отчего чаще всего страдают наши дети? Развод родителей по-прежнему является главным поводом для того, чтобы начать «делить» ребенка?

•Какие права человека чаще всего отстаиваются в судах? Судебная практика, примеры;

•Какие дела нижегородцев находятся в данный момент в Страсбургском суде по правам человека? Судьба девочки из Дзержинска, на которую упала сосулька с крыши магазина и сделала инвалидом, нижегородки, которая осталась на улице с детьми в результате аферы с купленной квартирой и т.д.;

•Работа детского телефона доверия в регионе – цифры и факты;

•Работа службы Уполномоченного по правам человека (и ребенка) в 2014 году – новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах