aif.ru counter
22

Состоялось совещание, посвященное проблемам работы Дзержинского отделения Федеральной регистрационной службы

Мэр Дзержинска Виктор Портнов неоднократно выражал озабоченность ситуацией, складывающейся вокруг отдела ФРС в городе Дзержинске. Отдел не справляется с потоком людей, желающих совершить регистрационные действия. Количество процедур регистрации в сравнении  январь 2007 г. к январю 2008 г. возросло на 22% и продолжает неуклонно расти. В результате создаются очереди при приемке документов на регистрацию.

Ситуацией уже не преминули воспользоваться некоторые агентства по торговле недвижимостью. Место в очереди на сдачу документов стало предметом спекуляций. В результате простые граждане не имеют возможности самостоятельно сдать документы, и вынуждены обращаться в агентства, оплачивая значительные суммы денег. Таким образом ситуация вокруг ФРС  стала способом обогащения отдельных лиц.

На совещании руководитель территориального подразделения ФРС по Нижегородской области Ирина Бердникова предложила план мероприятий по оздоровлению ситуации вокруг Дзержинского отдела и попросила содействия в этом вопросе у структур ФСБ, УВД, прокуратуры и налоговой инспекции.

На совещании принято решение о проверке силами УВД и налоговой инспекции деятельности агентств по продаже недвижимости, занимающихся оказанием услуг гражданам по содействию регистрации прав собственности. Кроме этого, в зале приема документов и на подходах к нему будут установлены видеокамеры, чтобы отслеживать возможные элементы коррупции и продажи очередей.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов вышел с ходатайством к руководителю Федеральной регистрационной службы, главному федеральному регистратору Сергею Васильеву  об увеличении штата Дзержинского отдела ФРС.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах