259

Безопасный интернет для всех детей: кто поможет группе риска?

russianlook.ru / www.russianlook.com

О том, что интернет должен быть безопасным в первую очередь для детей, говорится и делается достаточно много. Содержание сайтов, нежелательных для детского просмотра, контролируется на государственном уровне. Но одно дело, когда ребенок, сидящий у компьютера, находится под постоянным присмотром родителей, и совсем другое, когда речь идет о детях, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Как обеспечить информационную безопасность для всех детей без исключения? Насколько реально оградить детское восприятие от нежелательных сайтов и пиратского софта? Какие проекты, реализуемые в Нижегородской области, помогут это сделать? На эти и другие вопросы ответят участники Круглого стола.

Участники Круглого стола:

Носкова Ольга Владимировна, министр социальной политики Нижегородской области

Тарасов Сергей Михайлович, заместитель министра, начальник управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области;

Сафронова Елена Валерьевна, президент Нижегородского областного общественного благотворительного фонда помощи детям-сиротам

Миронова Татьяна Владимировна, руководитель службы детского телефона доверия, заведующий отделением по проблемам насилия ГБУ «Областной центр социальной помощи семье и детям «Журавушка»

Кудряшова Татьяна Юрьевна, педагог-психолог ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям г.Арзамаса»

Ситник Алла Владимировна, директор ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Улыбка» Автозаводского района г.Нижнего Новгорода»

Мишина Анастасия Александровна, воспитанница ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Улыбка» Автозаводского района г.Нижнего Новгорода»

Шведов Игорь Владимирович, многодетный отец, дети которого находятся на социальном обслуживании в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района г.Нижнего Новгорода»

Предлагаемые к обсуждению вопросы:

-Каким образом обеспечивается информационная безопасность детей группы риска в рамках реализации нового проекта «Безопасный интернет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в регионе?

-Какие структуры и ведомства поддерживают проект?

-Результаты анкетирования детей и родителей - участников проекта «Безопасный интернет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»: насколько реальную помощь получают дети?

-Роль детского телефона доверия в системе социально-психологической помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; Какое количество детей звонят по телефону доверия? Увеличивается ли число обращений?

-Как в Нижегородской области проходит комплексная реабилитация детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения? Насколько она эффективна?

-Что сами дети - участники проекта думают об Интернете? Готовы ли они психологически и могут ли вовремя распознать информацию, которая может нанести непоправимый вред?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах