aif.ru counter
23

Комиссия проверит условия воспитания и содержания детей в неблагополучных семьях Сормовского района

С 8 по 11 июля 2008 года в рамках операции «Подросток» комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сормовского района проверит условия содержания и воспитания детей в неблагополучных семьях, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках рейда члены комиссии посетят 10 неблагополучных семей, проживающих в Сормовском районе, в которых воспитывается более 20 несовершеннолетних детей.

Подобные рейды комиссия по делам несовершеннолетних проводит регулярно. В июне 2008 года специалисты посетили 14 семей района. В случае выявления ненадлежащего исполнения обязанностей родители ребенка приглашаются в администрацию района, где разбирается нарушение прав несовершеннолетнего. При повторе ситуации комиссия забирает детей из семьи: несовершеннолетних с ослабленным здоровьем помещают в районную больницу № 17, здоровых детей временно направляют в приют.

В 2007 году и за первое полугодие 2008 года, после вмешательства комиссии по делам несовершеннолетних, чаще всего родители исправляли свое поведение и забирали детей домой.  Лишение законных представителей ребенка родительских прав является самой крайней мерой, применяемой в данной ситуации.

Справка: По итогам работы за 2007 год комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сормовского района была признана лучшей службой в структуре защиты прав несовершеннолетних в Нижнем Новгороде.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах