49

Эксперты: новый закон об образовании не внес принципиальных изменений

Нижний Новгород, 16 января - АиФ-НН. 29 декабря 2012 года Владимир Путин подписал закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», который заменит два действовавших ранее закона «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). С 1 января 2013 года новый закон вступил в силу. Согласно документу снимается ограничение на оплату детских садов родителями, гимназии и лицеи лишаются особого статуса, сокращаются льготы при поступлении в вузы, а «Основы религии» становятся обязательным курсом в школах. Большинство положений вступит в силу 1 сентября 2013 года. Каким образом отразится введение закона «Об образовании в РФ» на нижегородских реалиях?

Тарасова Ирина Борисовна, директор департамента образования администрации г. Нижнего Новгорода:

- Никаких существенных изменений этот закон не принес. Ожидаются только нововведения, но и они не станут неожиданностями.

Бармин Николай Юрьевич, ректор ГБОУ ДПО НИРО:

- Вот лишь некоторые изменения: что касается среднего полного образования, то скоро появятся законные основания для дистанционного и индивидуального обучения. Также для наилучшего взаимодействия между родителями и педагогическим персоналом в каждой школе будет учреждена специальная комиссия по урегулированию споров. В свою очередь, для вузов мало что изменится: целевой прием сохраняется, как и ЕГЭ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах