Примерное время чтения: 2 минуты
104

Нижегородские школьники будут носить гипоаллергенную форму

Нижний Новгород, 17 апреля - АиФ-НН. Предприятие города химиков уже больше десяти лет занимается пошивом школьной формы, и в ближайшее время начнется выпуск новой одежды для учеников из качественного гиппоаллергенного материала. Об этом рассказала консультант отдела лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Марина Драгунова.

Минимальная стоимость формы в регионе – 800 рублей, максимальная – пять тысяч. По словам начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования Нижегородской области Виктора Шмелева, самые низкие цены на одежду для школяров в районах области, самые высокие – в Нижнем Новгороде. По статистике из 300 тысяч нижегородских школьников 17 процентов заказывают форму на дзержинской фабрике, 21 процент шьют одежду по индивидуальным эскизам, 58 процентов – покупают готовую.

Психолог, гештальт-терапевт Елена Герасимова считает, что школьный дресс-код дисциплинирует учащихся, а для самых юных учеников форма является символом взросления и смены социального статуса. Кроме того, наличие общего стандарта в одежде позволит исключить в школах ярко выделяющихся представителей субкультур (готы, эмо). Форма должна так же помочь детям находить свою индивидуальность в чем-то другом, а не в одежде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно