32

Нижегородская область к сезону пожаров готова

 - Леса всегда горели, и тогда, когда и человека на Земле еще не было. Природа сама восстанавливается, нужно только ей помочь. Объем работ после пожаров прошлого лета очень большой, необходимо не только посадить лес, но и убрать то, что сгорело.  Власти предлагали различным структурам почти бесплатно взять древесину, пригодную для использования, с участков, пораженных пожаром, но никто не откликнулся. Пострадал и молодой лес, высаженный после пожаров 1972 г., эти посадки будут сноситься, - рассказал Леонид Сироткин, заместитель директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области.

 Площадь лесов увеличится за счет брошенных полей, их будут передавать под лесные посадки, тем более, что на некоторых полях уже и так растет лес.

 По словам Владимира Бессчетнова, декана факультета лесного хозяйства  НГСХА, область к сезону пожаров готова. Куплены тяжелые тракторы, скоро поступят несколько пожарно-химических комплексов. На вышках сотовой связи устанавливаются камеры слежения.  

В департамент лесного хозяйства могут обращаться все, кто хочет участвовать в посадках деревьев, в тушении пожаров, приветствуется любая инициатива.

  - В Нижегородской области лес – основной природный ресурс. В Германии рассчитали, что прибыль от прогулки по лесу одного человека составляет 2 марки. Лес – это не только стоимость древесины это – чистый воздух и  здоровье людей, и в этом огромная польза для экономики страны, - подчеркнул Владимир Бессчетнов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах