aif.ru counter
27

Нижегородские поэты закрыли сезон

В выходные в Нижнем Новгороде прошёл один из заключительных поэтических вечеров уходящего года.

Кроме нижегородских авторов своими стихами порадовали собравшихся и гости Нижнего Новгорода: Андрей Пермяков (Пермь), Алексей Евстратов (Пермь), Арсений Ли (Екатеринбург). 

Вечер был разделён на две части. В первой со своим творчеством знакомили уже названные поэты из других регионов, а также организатор мероприятия Арсений Гончуков. Во второй – работал «свободный микрофон», где все желающие читали свои и чужие произведения.

Открыл вечер Арсений Ли, который  никак не хотел читать с микрофоном, отшучиваясь, что-де боится. Он прочел не только свои стихи, но и своей жены, Аллы Поспеловой.  

А микрофон действительно оказался не нужен, поскольку компания собралась довольно тесная, почти домашняя.

Завершил первую часть Алексей Евстратов. Он впервые участвовал в нижегородском литературном вечере.

 - Я много раз был проездом в Нижнем, – рассказал Алексей, – а вот заехать никак не получалось. Как-то на литературном форуме в Липках познакомился  с Арсением Гончуковым, и вот теперь приехал к вам в гости. Мне очень у вас понравилось, особенно ваш кремль. Ещё мы утром хотели с вокзала дойти до речки, но пошли, как оказалось, в совершенно другую сторону. Так что посмотреть на неё удалось только из окна автобуса. И авторы ваши мне понравились: Арсений, Денис Липатов, Владимир Безденежных.

Когда закончили читать свои произведения, начали читать чужие. Первым выступил Андрей Пермяков со стихами своего земляка Владимира Кочнева. Владимир на днях выиграл премию «Дебют», но приехать поделиться радостью не смог.

Продолжил Арсений Гончуков со стихотворением Всеволода Емелина, которое произвело фурор на недавно прошедшем фестивале «Литератерра», вспомнил так же и классика Владимира Маяковского.

В «Свободном микрофоне» отметились Андрей Кузечкин  (он читал отрывок из своего романа «Менделеев Рок»), Артем Филатов, Владимир Безденежных и (когда закончил корчить рожи нашему фотографу) снова Андрей Пермяков.

В общем, вечер удался, сезон – тоже. По словам основных организаторов литературной жизни в Нижнем Новгороде, Арсения Гончукова и Ольги Лукиновой, сезон получился очень насыщенным.

- Наверное, - заметил Арсений, – это был один из самых насыщенных за последние 15 лет год: три фестиваля («Молодой литератор», «Стрелка», «Литератерра»), десятки литературных встреч, презентаций, чтений. Устроили даже вечер памяти Башлачёва. Уровень интереса к литературе сильно вырос за последний год. Я думаю, что и в следующем году мы проведём не менее трёх фестивалей, устроим вечер нижегородской поэзии в Москве, и это ещё не все планы.

Фото Натальи БУРУХИНОЙ, студентки РосНОУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах