66

Полицейские выступают за восстановление вытрезвителей

Фото: АиФ-НН

По мнению нижегородских служителей правопорядка, мед.вытрезвители в регионе необходимо вернуть. 



Сейчас полицейские доставляют пьяных людей в больницы. Исключение составляют люди, находящиеся в состоянии комы. За ними приезжает скорая помощь. И вот в этом моменте скрывается первая сложность.

 
- Наши сотрудники не владеют знаниями для того, чтобы отличить в каком состоянии опьянения находится человек: среднем или тяжелом, - говорит заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД по Нижегородской области Эрнест Никулин. – Если мы делаем неправильный вывод о состоянии человека, медики подготавливают медицинское заключение и передают гражданина нам - для составления административного протокола. Если по пути в районное отделение ему становится плохо, мы опять же не можем оказать медицинскую помощь. Полицейские просто не обладают такими компетенциями.

 
Пьяных людей сейчас доставляют в определенный ряд больниц: районные ЦРБ в области или больницу №33 в Нижнем Новгороде. Путь до них зачастую не близок. В то же время, за последний год число смертей людей в состоянии алкогольного опьянения выросло на 100 случаев.

 
- Раньше в области было 18 медвытрезвителей, и они содержали порядка 60 тысяч человек в год, - продолжает Эрнест Никулин. - Сейчас создается отделение неотложной медицинской помощи на базе городской наркологической больницы - 20 койкомест появятся в Автозаводском районе. Этого недостаточно.

 
Необходимость возвращения вытрезвителей поддерживают и врачи.

 
- Пить люди меньше не стали, - заявил заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерий Востряков. – Однако важно, чтобы вытрезвители стали настоящими благоустроенными центрами по оказанию медицинской помощи.

 
- Возвращаться к советскому образцу нельзя, - поддерживает коллегу председатель МОО Комитет против пыток Игорь Каляпин.

 
В четверг вопрос восстановления вытрезвителей будет рассматриваться на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. «АиФ-НН» следит за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах