
Статья по теме
В Нижний возвращаются медвытрезвители
По мнению нижегородских служителей правопорядка, мед.вытрезвители в регионе необходимо вернуть.
Сейчас полицейские доставляют пьяных людей в больницы. Исключение составляют люди, находящиеся в состоянии комы. За ними приезжает скорая помощь. И вот в этом моменте скрывается первая сложность.
- Наши сотрудники не владеют знаниями для того, чтобы отличить в каком состоянии опьянения находится человек: среднем или тяжелом, - говорит заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД по Нижегородской области Эрнест Никулин. – Если мы делаем неправильный вывод о состоянии человека, медики подготавливают медицинское заключение и передают гражданина нам - для составления административного протокола. Если по пути в районное отделение ему становится плохо, мы опять же не можем оказать медицинскую помощь. Полицейские просто не обладают такими компетенциями.
Пьяных людей сейчас доставляют в определенный ряд больниц: районные ЦРБ в области или больницу №33 в Нижнем Новгороде. Путь до них зачастую не близок. В то же время, за последний год число смертей людей в состоянии алкогольного опьянения выросло на 100 случаев.
- Раньше в области было 18 медвытрезвителей, и они содержали порядка 60 тысяч человек в год, - продолжает Эрнест Никулин. - Сейчас создается отделение неотложной медицинской помощи на базе городской наркологической больницы - 20 койкомест появятся в Автозаводском районе. Этого недостаточно.
Необходимость возвращения вытрезвителей поддерживают и врачи.
- Пить люди меньше не стали, - заявил заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерий Востряков. – Однако важно, чтобы вытрезвители стали настоящими благоустроенными центрами по оказанию медицинской помощи.
- Возвращаться к советскому образцу нельзя, - поддерживает коллегу председатель МОО Комитет против пыток Игорь Каляпин.
В четверг вопрос восстановления вытрезвителей будет рассматриваться на заседании Законодательного собрания Нижегородской области. «АиФ-НН» следит за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть