47

Общественность хочет вернуть вытрезвители

 Ликвидация вытрезвителей в 2010-2011 году на деле оказалась не столь действенной мерой. Нижегородские полицейские планируют выступить перед Законодательным собранием области с предложением о частичном восстановлении вытрезвителей. С чем связана данная инициатива?

В ходе пресс-конференции обсудили следующие вопросы:
 

- Насколько сильно закрытие вытрезвителей повлияло на число преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения? Какова последняя статистика?
- Как часто человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, требуется медицинская помощь? Были ли зафиксированы какие-то серьезные, трагичные случаи за прошедший год?
- Насколько много жалоб, связанных с ликвидацией вытрезвителей, поступило от граждан?
- Насколько часто в нижегородских больницах происходили инциденты - драки, потасовки - с участием доставленных туда пьяных людей. Как страдали пациенты и врачи от чужих пьяных выходок?
- Сторонником ликвидации вытрезвителей в 2010 году являлся Комитет против пыток. Как сотрудники комитета оценивают результаты этого процесса сейчас, спустя время?
В работе пресс-конференции приняли участие представители ГУ МВД России по Нижегородской области, министерства здравоохранения НО, общественных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах