77

Группа «Сантехникс Джаз» признана чудом российского масштаба

Музыкальная карьера простых парней из Кстово началась в гараже, расположенном на окраине города. Ребята решили извлечь музыку из того хлама, который валялся у них под ногами – старые запчасти, инструменты, ржавая дверь от машины. Свое нехитрое творчество они записали на видео и выложили в интернет.

Через некоторое время с новоиспеченными музыкантами связались сотрудники программы «Минута славы» и предложили принять участие в проекте.

- Мы сразу дали согласие, - вспоминаешь один из основателей коллектива Сергей Павлов. – Но на тот момент у нас не было ни номера, ни программы, ни инструментов. Не поедешь же на 1 канал с гнилой дверью от «Ауди».

Раздумья привели Сергея в магазин сантехники. Он прям в магазине начал соединять сантехнические трубы и фитинги, мастерить из них некое подобие трубы. На удивленный вопрос продавцов «Что он собирается с этим делать?» Сергей ответил, что собирается в это дудеть и тут же продемонстрировал свой первый сантехнический джазовый этюд, вызвав веселый смех продавцов и покупателей магазина.

С тех пор Сергей сконструировал более десятка различных инструментов, которые составили собой небольшой оркестр. Сейчас Сергей работает над контробасом, который будет состоять из канализационной трубы, сливного бачка и одной струны.

За плечами у музыкантов выступление в эфире Первого канала. Среди зрителей был премьер министр Владимир Путин.

На днях группа получила диплом «Книги рекордов России». Комиссия признала группу уникальным явлением в масштабах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах