114

Иногда они возвращаются. Основатели «Новых ворот» вновь на одной сцене

Правда, Куртинин, “отец-основатель”, по меткому определению вокалиста и композитора группы Яковлева, исполнил всего лишь один номер, который больше походил на литературно-музыкальную инсталляцию. Манерой исполнения и мрачной харизмой Куртинин, прочитавший свою поэму “Подросток” и новые стихи, напомнил присутствующим Петра Мамонова времен незабвенных “Звуков Му”.

Как получилось, что после стольких лет «разлуки» Александр Яковлев и Илья Куртинин снова вместе на одной сцене?

- На самом деле мы были с ним на одной сцене только в самом начале - когда родились "НВ» , - пояснил Александр Яковлев, бессменный лидер коллектива. - Он тогда пытался играть на бас-гитаре, я играл на электрогитаре. В последнее время Нос долго и тяжело болел. Мы старались немного ему помочь. Не только участники группы, а все, кто его хорошо знает - друзья, знакомые, поклонники. И он выкарабкался. Не благодаря этой помощи, естественно, сам. Но и не вопреки ей - это точно. За те годы, что он вынужденно смотрел в окно, у него родилось несколько поэтических строк. Из них пока невозможно сделать песни, но они достойны того, чтобы их услышали. Мы просто немного ритмизировали его чтение - на мой взгляд, очень артистичное и экспрессивное. Получилось что-то типа "Американской молитвы" Doors - он читает стихи, а мы играем и ритмизируем пространство.

Совместный проект получился интересным и, судя по реакции поклонников творчества этой самобытной группы, это сотрудничество стоит продолжить.

Кроме того, "Новые ворота" отыграли в своем традиционном составе более десятка уже полюбившихся нижегородцам песен, многие из которых лягут в основу нового альбома, над которым сейчас работают музыканты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах