aif.ru counter
24

Проблемы военных решим сообща

Вопросы обсудили на месте

В поселке Мулино прошло очередное заседание Ассоциации председателей представительных органов местного самоуправления. В мероприятии участвовали председатель Законодательного Собрания Виктор Лунин, заместитель губернатора Геннадий Суворов, военный комиссар области Александр Коннов, депутаты ЗСНО, председатели комитетов Дмитрий Малухин, Александр Шаронов, Валерий Осокин, Вячеслав Лазарев, представители органов местного самоуправления городов и районов Нижегородской области, руководство Мулинского военного гарнизона.

Место и время встречи выбрано не случайно. В День народного единства тематика военно-патриотического воспитания особенно актуальна. И где как не в воинской части лучше всего обсуждать проблемы подготовки молодёжи к службе в рядах Вооружённых сил? Как вырастить поколение истинных патриотов? Как может местная власть помочь в решении армейских проблем? Каким образом наладить взаимодействие военных и гражданских учреждений? Эти вопросы оказались в центре внимания участников заседания.

Армия открывает двери

Все собравшиеся сошлись во мнении, что армейские проблемы необходимо решать сообща, с широким участием общественных институтов, в том числе и органов местного самоуправления. Надо отметить, что в Мулино накоплен богатый опыт взаимодействия между воинскими частями и гражданскими учреждениями. Налажена система шефских взаимоотношений со школами и училищами. Во время проведения дней открытых дверей учащиеся имеют возможность посетить воинскую часть, увидеть всё своими глазами. Будущие воины знакомятся с условиями службы, жизнью и бытом солдат. Особый интерес у подростков вызывают образцы военной техники.

И представители гарнизона, и депутаты говорили о необходимости укрепления и расширения подобных связей. Юное поколение должно судить об армейских буднях не понаслышке, а на основании личного опыта.

Депутаты стрелять не разучились

УЧастники заседания посетили занятия кадетской школы-интерната, а затем отправились на учебные стрельбы, проводимые в рамках военных сборов офицеров запаса МЧС. Напомним, что два месяца назад министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу приезжал на торжественное открытие кадетской школы-интерната пожарно-спасательного профиля МЧС имени Героя РФ Андрея Рожкова. Мулинский кадетский корпус стал одиннадцатым в России. Однако, как отметил Шойгу, “по значимости, условиям проживания, уровню подготовки этот корпус будет не одиннадцатым, а первым”. Депутаты Законодательного Собрания передали в дар курсантам книги для библиотеки.

На стрельбах собравшиеся продемонстрировали, что с оружием обращаться умеют: большинство из них - офицеры запаса.

Надо чаще встречаться

По итогам заседания были выработаны рекомендации по расширению военно-патриотической работы в регионе. Армия является частью общества, и её проблемы касаются каждого гражданина. Поэтому особое внимание необходимо уделять укреплению шефских взаимоотношений, как это делается в Мулино.

- Очень важно, чтобы такие встречи проходили как можно чаще, и на них должны присутствовать не только председатели земских собраний, но и все депутаты представительных органов власти Нижегородской области, - подчеркнул по окончании мероприятия Виктор Лунин. - Основная роль ассоциации - довести до граждан содержание законов.

Следующее заседание ассоциации пройдёт в декабре в Урене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах