482

Мы - за Крым! Потомки Минина поддержали русскоязычное население Украины

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

На площадь Народного единства, к памятнику Минина и Пожарского течет людской поток: со стороны Ивановской башни Кремля, Рождественской и Скобы идут люди с российскими триколорами и плакатами в поддержку русских на Украине. Молодые, пожилые, даже дети, - все пришли показать свое неравнодушие к судьбе Крыма и Донбасса.

На площади Народного единства собрались тысяи людей. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Всюду царит оживление, у многих на груди приколоты георгиевские ленточки, видны плакаты и транспаранты с лозунгами «Крым, мы с тобой», «Россия и Украина: одни корни, одна вера», «Россия своих не бросает», «Майдан не пройдет», «Сохраним славянское единство» и другими.

Безработный Сергей вышел в одиночный пикет с лозунгом против войны. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

На спуске от Кремля привлекает внимание одинокий человек с  табличкой «Мы против войны» и призывом выбросить планшеты и смартфоны, потому что «через них Америка следит за вами и вашими близкими». Пикетчик оказался безработным по имени Сергей, который таким образом решил высказаться за мягкое решение украинской проблемы.
- Я за русских на Украине! – говорит  протестант, - но не хочу никаких военных действий. И я надеюсь, что Россия и Украина не будут воевать между собой: ведь там живут наши братья.

Нижегородцы с лозунгами в поддержку Крыма. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Большинство нижегородцев, собравшихся на площади с символическим названием, тоже считают, что возможно мирное решение проблемы русскоязычного населения в Крыму и Юго-Востоке Украины и призывают российское руководство сделать все, чтобы не дать пролиться крови и не бросить своих.

Марина Евгеньевна Козлова. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Пенсионерка Марина Евгеньевна Козлова пришла на митинг выразить свою поддержку не только всему русскоязычному населению Украины, но еще и коммунистической партии этой страны.
- Мне очень жаль, что компартия Украины ныне преследуется, - сетует пожилая женщина. – Ведь благодаря именно ее стараниям эта республика когда-то стала промышленно и культурно развитой и процветающей. У меня нет родственников на Украине, но много моих друзей живет в Киеве, Крыму, Одессе. Они очень обеспокоены судьбой своей родины, а крымчане не видят свою дальнейшую жизнь без России. Это их право, их выбор, а мы должны их поддержать. Я рада, что наш Президент предложил свою помощь крымчанам, но надеюсь, что до военных действий все-таки не дойдет, и политики мирно договорятся.

"Всегда поддержим русских в Крыму" - говорит полковник в отставке. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Солидный седосласый мужчина в берете десантника назвался Николаем Васильевичем. Полковник в отставке.
- Сам я родился в Горьком, но жил и служил на Украине, в Крыму, десять лет. За это время полюбил и привязался к этому краю. Да и народ там живет наш, русский! Причем,  под словом «русский» я имею в виду людей и других национальностей, кто говорит на русском языке, ценит русскую культуру и традиции. У меня до сих пор там живет сестра и бывшие сослуживцы. Поэтому, конечно, я поддерживаю решение крымчан о референдуме по самоопределению АРК и считаю, что им в составе России будет лучше. Здесь они будут своими среди своих.

Студенты приехали на митинг из Богородска. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Студенты медицинского колледжа приехали на митинг из Богородска. Они держат в руках транспорант «Крым, мы с тобой». 19-летние Наталья Крайнова, Алексей Морозов, Виктория Кувшинова и Дмитрий Клементов пришли поддержать жителей Крыма в их стремлении соединиться с российским народом.

«Мы все один народ, искусственно разделенный политиками, - говорит Наталья Крайнова, - совсем недавно мы жили веками в одной стране. Вот мы, молодежь, и то это чувствуем, что же говорить о старшем поколении, для которых все это не история, а их реальная жизнь? Хотелось бы, чтобы  зарубежные политики не обостряли ситуацию и не вмешивались в происходящее, чтобы русскоязычные жители могли сами определить свою судьбу».

«Если Крым решит снова вернуться под крыло России-матушки, то это будет только естественно, - дополняет Алексей Морозов. – Мы были, есть и будем одним народом. Конечно, не хотелось бы военных действий. И пока Путину удается вести правильную политику мирного решения вопроса».

Десантники у памятника Минину и Пожарскому. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

На площади очень много представителей военно-воздушных войск разных возрастов. После окончания митинга они еще долго не расходятся, обсуждая текущую обстановку и просто делясь впечатлениями о жизни.

Старший сержант по имени Михаил подытожил все происходящее простыми словами, которые разделяют все, кто пришел на площадь Народного единства: «Крым будет наш. Если будет надо – защитим».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах