267

Прокуратура требует уволить заместителя губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 апреля - АиФ-НН. Прокуратура Нижегородской области направила в суд иск с требованием уволить заместителя губернатора по строительству Антона Аверина, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в органах власти.

По данным издания, прокуратура требует уволить Антона Аверина за нарушение антикоррупционного законодательства с формулировкой «за утрату доверия». Связано это с аффилированностью заместителя губернатора с компанией «Строймост», которая ранее получила крупные госконтракты на строительство автодорожных подходов к мосту через Оку, комплекса трамплинов, реконструкции Окского съезда в Нижнем Новгороде, а также трех ФОКов.

Также сообщается, что в марте 2014 года прокуратура направила представление в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с требованием увольнения его заместителя, однако глава региона отказался увольнять Антона Аверина, заявив, что тот не имеет отношения к компании «Строймост». После этого прокуратура направила иск в Нижегородский областной суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах