Примерное время чтения: 1 минута
52

Депутаты Гордумы могут отправить в отставку мэра Олега Сорокина

Фото: АИФ

Нижний Новгород, 25 июля - АиФ-НН. После летних каникул депутаты городской Думы Нижнем Новгорода намерены поднять вопрос об отставке мэра города Олега Сорокина. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, инициатором отставки мэра стал депутат Михаил Барковский, который сейчас готовит доказательную базу, заключения экспертов и другие документы, необходимые для рассмотрения вопроса об отставке мэра. Барковский заявил изданию, что последней каплей стал перевод части парку Кулибина из рекреационной зоны в зону дорог, потому что «не хватает парковочных мест для административного здания, которое строит подконтрольная Сорокину фирма». Депутат объявил, что решение о смене зонирования парка Кулибина он обжаловал в суде.

Источники «Ъ» в «Единой России» не исключают, что мэр Нижнего Новгорода в сентябре может сам покинуть свой пост, а его место может занять Елизавета Солонченко, которую Олег Сорокин назначил своим заместителем на последнем заседании городской Думы.

Отметим, что во вторник, 23 июля, депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге сведения о недвижимости во Франции, которая, по его данным, зарегистрирована на супругу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. В январе 2013 года Гудков отправил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить коммерческую деятельность Олега Сорокина.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно