Примерное время чтения: 2 минуты
72

Внеочередного заседания Гордумы по парку Кулибина не будет

Олег Сорокин. Фото: gorduma.nnov.ru

Нижний Новгород, 14 августа - АиФ-НН. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел совещание с депутатами Гордумы, которые выступили за то, чтобы прервать каникулы и собраться на внеочередное заседание по вопросу вырубки части парка Кулибина. Об этом сообщили в пресс-службе городской Думы Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, из 13 депутатов, которые поставили свои подписи за созыв внеочередного заседания, пришли только шесть. В итоге они пришли к выводу, что созывать заседание нет необходимости.

- Я был одним из тех, кто подписал обращение о созыве внеочередного заседания, - отметил депутат Александр Перов. - Моя цель была не созвать внеочередное заседание Думы, я прекрасно понимал, что проку от этого нет, моей целью было привлечь внимание общественности и главы города, депутатов к этому решению.

26 июня Гордума приняла решение расширить улицу Горького за счёт парка Кулибина. 28 депутатов решили сменить зонирование парка с зоны особо охраняемых природных территорий Р-1 на Т-3 – зону территорий улиц и дорог и РИ – зону охраняемых природных ландшафтов центрального исторического района.

По словам Олега Сорокина, решение о смене зонирования принималось в отношении генерального плана, коридор планирования которого составляет 30 лет. Он также сообщил, что намерен провести консультации со специалистами по парку Кулибина и узнать мнение жителей.

- Не все решения, которые принимаются под влиянием эмоций, являются правильными, - сказал глава города. - Любое решение должно быть взвешенным и разумным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно