Примерное время чтения: 2 минуты
92

Гудков нашел во Франции недвижимость супруги Олега Сорокина

Дмитрий Гудков. Фото www.russianlook.com

Нижний Новгород, 23 июля - АиФ-НН. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге сведения о недвижимости во Франции, которая, по его данным, зарегистрирована на супругу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Депутат отметил, что записи о двух земельных участках были обнаружены в реестрах Лазурного побережья Франции. При этом в декларации Олега Сорокина указаны два дома во Франции (262 м. и 440 м.), которые находятся лишь в пользовании мэра, а не в собственности.

«На них (земельных участках) расположились шикарные виллы (262 и 440 м.), с которых открывается чудесный панорамный вид на море. Возле вилл разбиты симпатичные сады с лужайками и пальмами и, конечно же, бассейнами с подогревом», - отметил Гудков.

Кроме того, депутат отметил, что «у Сорокиных во Франции не только виллы, но и фирмы с важным предназначением: покупка всех прав недвижимой собственности».

Напомним, что доходы Олега Сорокина за 2012 год, согласно его декларации, превысили 153,696 млн рублей. Однако в отчётном году градоначальник заработал даже меньше, чем в 2011-м, - разница почти в 42 млн.

Источники доходов градоначальника не уточняются. До того как возглавить город, Сорокин руководил крупной девелоперской группой компаний, которая по сей день много строит в Нижнем.

В январе 2013 года депутат Госдумы Дмитрий Гудков отправил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить коммерческую деятельность главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Олег Сорокин в свою очередь заявил, что намерен обратиться к адвокатам, чтобы защитить свою репутацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно