Примерное время чтения: 2 минуты
75

В день ареста Навального нижегородцы защищали парк Кулибина

Скриншот сайта www.youtube.com

Нижний Новгород, 19 июля - АиФ-НН. Согласованный митинг в защиту парка Кулибина прошел 18 июля в Нижнем Новгороде у Театра юного зрителя. По разным оценкам в нем приняли участие от 150 до 300 человек.

В июне депутаты городской Думы Нижнего Новгорода одобрили смену зонирования территории парка Кулибина. Зона зеленых насаждений была изменена на зону дорог. Площадь парка предлагается сократить на один процент (порядка 900 квадратных метров) ради расширения улицы Горького, работы предполагается начать в августе текущего года. По мнению депутатов, дорогу нужно расширить до шести полос, поскольку в часы пик магистраль становится особенно загруженной.

Однако, по мнению митингующих, часть территории парка будет вырублена ради дополнительных парковочных мест.

«Наша основная цель – обратится к депутатам городской Думы, чтобы сохранить парк и вернуть ему статус зоны зеленых насаждений, чтобы эта территория находилась под охраной экологического законодательства», - отметила нижегородская правозащитница Мария Попова.

Примечательно, что митинг состоялся в день ареста Алексея Навального по делу о хищении имущества «Кировлеса», однако участники митинга отметили, что это мероприятие не имеет отношения к заключению под стражу общественного деятеля.

«Кто-то заявил, что сторонники Навального придут на этот митинг. К ним большая просьба не смешивать кислое с пресным. Эта акция не посвящена Навальному, а посвящена парку Кулибина», - отметили организаторы митинга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно