В Москве состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ. В заседании принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.
Главная тема обсуждения – реализация государственной миграционной политики в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие руководители законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, представители Правительства РФ и Федерального Собрания РФ.
«Сегодня вопросы миграционной политики особенно актуальны. В Федеральные законы в настоящее время уже внесены изменения, направленные на повышение эффективности работы с мигрантами. Необходимо и дальше вести работу по облегчению прохождения ими контрольных тестов, получения вида на жительство и разрешения на работу. Важно систематизировать действующее законодательство в сфере миграции и ликвидировать существующие правовые пробелы. На заседании Совета мы пришли к мнению, что решению проблем в данной сфере может способствовать разработка Миграционного кодекса РФ», - отметил Евгений Лебедев.
«Позитивным моментом является решение о том, что теперь Федерация делегирует регионам полномочия определять, для каких видов работ можно привлекать мигрантов, и стоимость этих работ. По некоторым оценкам, только казна Московской области пополнится благодаря этому на 13 млрд. рублей. Для Нижегородской области поступления можно прогнозировать на уровне 2,5-3 млрд. рублей. Определиться с этими моментами нам необходимо до 1 декабря», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области.
По словам Евгения Лебедева, участники заседания Совета законодателей отметили необходимость шире использовать положительный опыт субъектов Федерации в сфере миграции, в том числе по адаптации и интеграции иностранных граждан в российское общество.
Кроме того, по завершении заседания Совета начался трехдневный учебный семинар для законодателей, на котором рассматриваются различные аспекты основных направлений государственной политики, в том числе актуальные проблемы социально-экономического развития России и перспективы развития международных отношений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть