aif.ru counter
15

Вместо дороги - полоса препятствий

Старое кладбище на Сортировке закрыто для захоронений. Но у многих жителей микрорайона здесь находятся могилы близких людей. Например, я в своё время похоронил на этом кладбище отца. Но навещать “отеческие гробы” нам очень трудно. Дело в том, что дорога к этому кладбищу находится в жутком состоянии. Ни весной, ни осенью, ни после летних дождей по ней невозможно пройти. Грязь такая, что и болотные сапоги не спасут.

С вопросом о ремонте дороги мы впервые обратились к мэру Вадиму Булавинову ещё 12 июля 2004 года. Вопрос был переадресован главе администрации Канавинского района Николаю Сатаеву. Из районной администрации мы получили ответ, что ремонт дороги возможен в 2005 году. Но начался 2006-й, а никакого намёка на ремонт по-прежнему не было. Мы вновь обратились к властям. Из администрации пришло письмо, где говорилось о том, что дорога благоустроена. Правда, мы просили отремонтировать дорогу на кладбище, а нам сообщали о результатах работы в районе профилактория “Здоровье”. Похоже, что наше письмо читали не особенно внимательно.

Мы направили ещё несколько обращений: в адрес депутата Законодательного собрания Александра Назаренкова, депутата городской Думы Игоря Кондратьева, начальника Горьковской железной дороги Виктора Сехина. Руководство ГЖД никак не отреагировало, Александр Назаренков направил депутатский запрос в администрацию.

В ответ на запрос депутата Игоря Кондратьева нам пришёл ответ от директора МП “Комбинат ритуальных услуг населению” Владимира Ворошухи. Там говорилось, что дорога действительно требует капитального ремонта и что администрация МП “КРУН” направила в Главное управление благоустройства Нижнего Новгорода заявку на включение её в план ремонта на 2007 год. Но будет ли наконец отремонтирована дорога на кладбище, мы так и не поняли...

КОММЕНТАРИЙ «АиФ-НН»
По нашей просьбе сотрудники комитета по связям с общественностью Законодательного собрания Нижегородской области переговорили с Александром Назаренковым. Выяснилось, что депутатские запросы не остались без внимания. Администрация города и Канавинского района организовала выезд специалистов на место. Было принято решение дорогу обустроить. Буквально на днях депутату пришёл ответ, подписанный начальником Главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода Виталием Ковалёвым. В документе говорится, что дорога будет отремонтирована в текущем году за счёт средств, выделяемых на благоустройство и капитальный ремонт дворовых территорий. Депутат Назаренков держит вопрос на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах