aif.ru counter
14

Благоустройство: депутаты знают слабые места

В ДЕНЬ работников ЖКХ депутаты городской Думы на совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и транспорту и связи обсуждали проблемы, связанные с этой деятельностью.

В комиссии по городскому хозяйству произошла смена руководства. Вместо Николая Шумилкова председателем стал Олег Владимирович Сорокин, генеральный директор крупной строительной фирмы.

Основной вопрос совместного заседания - “О благоустройстве города, ремонте и строительстве дорог в Нижнем Новгороде”. Начальник управления благоустройства Виталий Ковалёв озвучил цифры выполненных и запланированных работ. Но депутаты были не удовлетворены информацией. У председателя комиссии по транспорту и связи Алексея Гойхмана вызвали удивление критерии отбора дорог для проведения капитального ремонта:

- В моём избирательном округе запланирован ремонт улиц, которые находятся в более или менее сносном состоянии. В то же время я не вижу в списке тех объектов, которые дорогами даже назвать нельзя!

Претензии высказали и другие депутаты. Среди дорог, которые нуждаются в “скорой помощи”, были названы улица Тонкинская (Канавинский район), бульвар 60 лет Победы (Советский), выезд с Гребного канала (Нижегородский) и др.

Немалые споры вызвали ремонт и строительство ливневой канализации. Депутаты требовали, чтобы эта проблема вошла в число первоочередных.

В дальнейшем решать вопросы благоустройства станет не только городская администрация, но и народные избранники. Ведь именно к ним обращаются жители со своими проблемами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах