aif.ru counter
Сергей ЕРЕМЕЕВ
17

Дзержинск не определился

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Нижний Новгород 14/04/2010

В то время как во многих муниципалитетах области уже прошли выборы глав местного самоуправления по новой схеме, то есть из числа местных депутатов, в Дзержинске все ещё продолжается интрига по сохранению всенародных выборов мэра.

Семь депутатов думы города химиков, предложивших выяснить общественное мнение населения с помощью народного опроса, объяснили свою позицию тем, что такой способ будет более дешёвым и простым по форме согласования.

- Мы предлагаем не тратить 5 млн рублей, а провести общегородскую акцию-опрос, чтобы жители честно и откровенно ответили, какую систему они поддерживают, - отметил Павел ВОРОНИН, депутат городской думы.

Финансировать опрос депутаты готовы из своих карманов, бюджетные деньги на его проведение выделяться не будут. Хотя итоги опроса будут неофициальными, его инициаторы обещают руководствоваться ими при принятии решения по внесению изменений в устав.

В то же время инициативная группа жителей Дзержинска начала формировать коалицию политических партий, общественных объединений и других организаций, поддерживающих инициативу местного референдума по вопросу сохранения всенародных выборов мэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество