aif.ru counter
16

Мэрия Дзержинска строго определила места и условия торговли бахчевыми культурами

По информации отдел пресс-службы дзержинской мэрии, администрация города осуществляет жёсткий контроль над реализацией бахчевых культур.

Управлением поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Дзержинска разработана и утверждена схема размещения торговых палаток по продаже бахчевых культур. На данный момент в разных районах Дзержинска функционирует 10 палаток, еще 5 находятся в стадии оформления.

В соответствии с нормативно-правовыми актами разработан порядок предоставления разрешения на размещение палаток и требования к организации торговли, где четко прописано, как должно быть оборудовано торговое место и какие документы должны находиться у продавца.

Торговля бахчевыми культурами находится под постоянным контролем инспектирующих органов. Специалисты Роспотребнадзора, УВД и управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации регулярно организуют комплексные проверки в целях повышения культуры обслуживания населения и пресечения нарушений правил торговли данной продукцией. К нарушителям применяются штрафные санкции в виде привлечения к административной ответственности.

Кроме того, административный ресурс широко применяется в ходе производственного контроля над лабораторными исследованиями на показатели безопасности продукции, который является обязательным условием для предпринимателей, реализующих бахчевые культуры.

По данным управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города, на 5 августа текущего года исследуемые пробы на бахчевые культуры соответствуют гигиеническим требованиям, нитраты и пестициды не обнаружены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах