Примерное время чтения: 2 минуты
57

Путин обошел вниманием «Группу «ГАЗ» в своей программной речи о проблемах автопрома

Премьер-министр РФ, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Путин обошел вниманием «Группу «ГАЗ» в свой программной речи о проблемах автопрома.

Выступая на XI съезде партии «Единая Россия» 21 ноября в Санкт-Петербурге, Путин назвал лидерами отечественного автопрома автозавод ВАЗ (г. Тольятти, Самарская область) и КамАЗ" (г. Набережные Челны, республика Татарстан), пишет НИА «Нижний Новгород».

«Падение покупательского спроса в автопроме оказалось наиболее сильным не только у нас, а во всем мире. Падение спроса сказалось на производстве. Производство снизилось на 60%. В дополнении к субсидированию автокредитов, закупки техники для государственных и муниципальных нужд в 2010 году мы запустим новую программу утилизации бывших в употреблении автомобилей. За машину старше 10 лет гражданин получит чек на 50 тыс. рублей на приобретение нового автомобиля, который был собран в России», - сказал Владимир Путин.

«Мы часто встречаемся с работниками и руководством автопрома. Руководство КАМАЗа говорит прямо, что в 2009 году они выжили только благодаря государственной поддержке. На «АвтоВАЗе» ситуация сложнее. Предприятию уже была оказана огромная господдержка. При глубокой модернизации у предприятия есть будущее. Мы будем работать со всеми акционерами «ВАЗа», в том числе иностранными. Надеюсь, что они будут вести себя ответственно как по отношению к предприятию, так и к работникам», - добавил Путин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно