11

Единоросы в Петербурге признали невозможность принудительной отставки Миронова

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое представляет в Совете Федерации спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, не имеет полномочий инициировать процедуру его отзыва из Совета. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил 3 февраля Вячеслав Макаров, возглавляющий фракцию «Единая Россия» в петербургском парламенте.

Серьезный скандал разразился после того, как в интервью Владимиру Познеру глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал политику российского правительства и конкретно Владимира Путина. «Единая Россия» отреагировала довольно эмоционально и жестко: влиятельные партийцы Андрей Исаев и Вячеслав Володин предложили Миронову уйти в отставку с поста спикера Совета Федерации.

«Учитывая, что он (Миронов – прим.ред.) представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича», - сказал руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев.

По словам Сергея Миронова, он неоднократно публично высказывал свое несогласие по разным позициям, в частности по бюджету.

«По крайней мере, за последние полгода, даже почти год, я неоднократно говорил с момента принятия антикризисных мер, мы («Справедливая Россия») публично говорили, что не согласны со многими положениями этих антикризисных мер. Более того, свою позицию я лично доводил до Владимира Владимировича Путина», — заявил Миронов.

Ему непонятно, какую крамолу могли услышать в его словах представители «Единой России». «Мне это абсолютно непонятно. Что касается заявлений по поводу моего смещения с поста председателя верхней палаты, то в «Единой России» могут говорить что угодно», — заметил Миронов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах