Главная цель нового документа - сохранить существующие курортные комплексы области и дать стимул для их дальнейшего развития.
Основные задачи, которые ставят перед собой депутаты при подготовке законопроекта, - оказание государственной поддержки санаторно-курортному комплексу области и создание условий для дальнейшего развития его материально-технической базы. По словам Виктора СОПИНА, заместителя председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам, такая поддержка особенно необходима сейчас, в посткризисный период.
- Важно не допустить развития ситуации, которая произошла с детскими оздоровительными лагерями, количество которых за последние годы существенно сократилось, - говорит Виктор Фёдорович. - Подобная ситуация, к сожалению, характерна для большинства регионов. Поэтому уже сейчас крайне необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить существующую в Нижегородской области курортно-оздоровительную базу.
Государственная поддержка, согласно проекту закона, будет носить комплексный характер. Так, планируется вводить налоговые льготы непосредственно для курортных комплексов, предусмотрена компенсация части процентной ставки по кредитам, полученным для развития курортной базы. Кроме того, планируется вводить государственные заказы на путёвки для жителей области, что позволит значительно снизить их стоимость.
Сохранение санаторно-курортной базы Нижегородской области, по мнению депутатов, будет очевидным преимуществом для жителей, которые смогут отдыхать по умеренным ценам при хорошем качестве оказываемых услуг на территории своего региона.
Уже 27 мая депутаты рассмотрят законопроект на заседании Законодательного собрания во втором, окончательном чтении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть