aif.ru counter
АиФ-НН.RU
19

Нижегородской здравнице быть!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Нижний Новгород 26/05/2010

Главная цель нового документа - сохранить существующие курортные комплексы области и дать стимул для их дальнейшего развития.

Основные задачи, которые ставят перед собой депутаты при подготовке законопроекта, - оказание государственной поддержки санаторно-курортному комплексу области и создание условий для дальнейшего развития его материально-технической базы. По словам Виктора СОПИНА, заместителя председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам, такая поддержка особенно необходима сейчас, в посткризисный период.

- Важно не допустить развития ситуации, которая произошла с детскими оздоровительными лагерями, количество которых за последние годы существенно сократилось, - говорит Виктор Фёдорович. - Подобная ситуация, к сожалению, характерна для большинства регионов. Поэтому уже сейчас крайне необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить существующую в Нижегородской области курортно-оздоровительную базу.

Государственная поддержка, согласно проекту закона, будет носить комплексный характер. Так, планируется вводить налоговые льготы непосредственно для курортных комплексов, предусмотрена компенсация части процентной ставки по кредитам, полученным для развития курортной базы. Кроме того, планируется вводить государственные заказы на путёвки для жителей области, что позволит значительно снизить их стоимость.

Сохранение санаторно-курортной базы Нижегородской области, по мнению депутатов, будет очевидным преимуществом для жителей, которые смогут отдыхать по умеренным ценам при хорошем качестве оказываемых услуг на территории своего региона.

Уже 27 мая депутаты рассмотрят законопроект на заседании Законодательного собрания во втором, окончательном чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество