В Нижегородской области утвердили максимальные индексы роста тарифов на коммунальные услуги. Официально рост не превысит уровень инфляции, но жители Бора, Богородска и некоторых других муниципальных образований раскошелятся значительнее.
Модернизация. Дорого
30 ноября 2017 года и. о. вице-губернатора региона Евгений Люлин подписал указ «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2018 год». Впервые за последние несколько лет в Нижегородской области рост платы за коммунальные услуги окажется ниже уровня инфляции и не превысит 3,9%. По данным правительства региона, тарифы вырастут меньше, чем в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, а также Владимирской и Кировской областях.
Однако в некоторых городах Нижегородской области рост цен за услуги ЖКХ всё же будет опережающим и превысит установленный в области предельный индекс. В этом списке уже есть городской округ Бор - 6,6% и Богородск - 8,45%. В Региональной службе по тарифам Нижегородской области уже заявили, что в регионе «таких муниципалитетов меньше 9% от общего числа» (а всего их 51). Объясняют это необходимостью выполнять долгосрочные инвестиционные программы и концессионные соглашения, чтобы модернизировать коммунальное хозяйство. Это должно повысить качество оказываемых услуг и сократить показатели аварийности, объясняют в РСТ
Миллион на цветы
По мнению экспертов, теплоснабжающие и водоснабжающие коммуникации региона часто в таком плачевном состоянии, что действительно постоянно нуждаются в ремонте, и с каждым годом он всё более дорогостоящий. В этом случае рост тарифов на воду и тепло можно оправдать. Не всё так просто с услугами домоуправляющих компаний.

По словам Сергея Мазикова, проблема в том, что и сами нижегородцы привыкли верить всему, что написано в квитанциях.
«На примере собственного дома я решил разобраться, на что уходят деньги, - продолжает Сергей Мазиков. - Выяснилось, что только на озеленение придомовой территории ДУК якобы тратит около 1 млн руб. в год. Но я пальм за окном не наблюдаю, а цветы на клумбах по-прежнему высаживают пенсионеры!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть