57

В Нижнем Новгороде открыли площадку для торговли зерном

Российские форекс брокеры сегодня обращают внимание на начало зерновых интервенций. Всего планируется закупить в фонд 5 млн тонн зерна. Министерством сельского хозяйства РФ определена цена на разные категории зерна и по регионам. Например, на пшеницу продовольственной категории 3 класса установлена стоимость в 6 750 рублей за тонну. Она распространяется на субъекты РФ Приволжского, Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов. Сумма за эту категорию пшеницы для субъектов Сибирского, Дальневосточного и Уральского округов составит 6 400 рублей за тонну.

Мягкая пшеница 4-го класса будет стоить 6 450 рублей за тонну для Приволжского, Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского округов. И 6 200 рублей за тонну для субъектов Сибирского, Дальневосточного и Уральского округов.

Одна из биржевых площадок для торговли находится в Нижнем Новгороде, остальные - в Москве, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Интервенция зерна в России проводится с 2001 года. Она дает возможность стабилизировать цены на рынке и не дать аграриям работать себе в убыток. В то же время во время дефицита пшеницы, оно выводится на рынок из фонда, что также помогает стабилизировать стоимость и избежать спекуляции.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах