43

Транспортный налог в Москве в будущем году увеличен не будет - Лужков

Столичные власти в 2010 г. не будут повышать транспортный налог для частных автовладельцев, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы транспортный налог для московских автолюбителей повышать не будем", - сказал мэр. Он пояснил, что "некоторое увеличение налога коснется фирм, использующих дорогие машины".

Лужков выразил уверенность, что решение Госдумы повысить транспортный налог в два раза в кратчайшие сроки будет отменено, сообщает «Интерфакс» .

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Борис Грызлов предлагает вернуть к прежнему уровню ставки транспортного налога. Он пояснил, что за определение размера транспортного налога отвечают субъекты федерации, у которых есть определенный коридор для определения налога. В настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые были установлены в 2003 году.

Законом предлагается с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить региональным властям уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз. При этом субъектам РФ будет предоставлено право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах