274

А вы какой налог ввели бы?

 Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева:

- Я категорически против введения каких-либо дополнительных налогов. Надо дать людям возможность развивать себя, свой бизнес, обеспечивать семью, а не нагружать их совершенно необоснованными в сегодняшней ситуации пошлинами. Есть различные фонды, в том числе стабфонд, за счёт средств которых можно поправить ситуацию в стране. Как вариант - надо кардинально пересмотреть цены на услуги естественных монополий: газ, электроэнергию и железнодорожный транспорт. Кроме того, надо рассмотреть возможности снижения налоговых ставок и введения льготных периодов по их уплате для предприятий. Только так наша экономика сможет начать шагать. 

 Руководитель Центра консалтинга Союза магазинов Нижегородской области Вадим Носов:

- Я считаю нынешнюю налоговую нагрузку на бизнес чрезмерной. Например, предприятие из 20 человек ежемесячно платит 70 тысяч рублей налогов. Чтобы их заплатить, собственнику надо иметь 1 - 2 бухгалтеров, для которых нужны помещение и компьютеры. То есть он должен потратить ещё 50 тысяч для того, чтобы заплатить эти 70 тысяч налогов. А ещё у нас очень сложная система отчётности. Ни в одной стране не знаю такого сложного контроля со стороны государства по каждой сделке. Это своего рода суперналог. Если кардинально упросить систему отчётности перед государством, тогда можно вводить какие-то дополнительные налоги. 

 Председатель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос:

У нас перебор с налогами. Но если государство довело себя до такого состояния и ему надо собирать деньги, то надо не вводить новые налоги, а перераспределять налоговое бремя между плательщиками. Допускаю, что можно повысить налог на имущество. А НДС я бы вообще ликвидировал. 

 Протоиерей Игорь Пчелинцев:

- Раньше был хороший налог за бездетность, который был призван стимулировать рождаемость. Но, к сожалению, он не решает проблему - некоторые будут платить деньги, но только не рожать. Все налоги, которые положено платить гражданину, я плачу, в том числе и за дороги. Как обывателю мне кажется, что налогов много, и я бы их все отменил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах